E-Mail

E-Mails senden

5.4.10. Abwesenheitsbenachrichtigung automatisch senden

Eine Abwesenheitsbenachrichtigung informiert den Absender einer E-Mail darüber, dass Sie Ihre E-Mails für einen bestimmten Zeitraum nicht abrufen werden. Sie können Folgendes einstellen:

So erstellen und aktivieren Sie eine Abwesenheitsbenachrichtigung:

1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht. Klicken Sie unten auf Abwesenheitsbenachrichtigung.

Alternativ verwenden Sie in den E-Mail-Einstellungen die Schaltfläche Abwesenheitsbenachrichtigung.

Das Fenster Abwesenheitsbenachrichtigung öffnet sich.

2. Aktivieren Sie links oben die Schaltfläche.

3. Um den Zeitraum zu bestimmen, in dem die Abwesenheitsbenachrichtigung gesendet wird, aktivieren Sie Abwesenheitsbenachrichtigung nur für diese Dauer versenden. Legen Sie den Beginn und das Ende fest.

Hinweis: Je nach Konfiguration steht diese Einstellung nicht zur Verfügung.

4. Erstellen Sie den Betreff und den Text der Abwesenheitsbenachrichtigung.

5. Um alle Optionen anzuzeigen, klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen.

• Sie können bestimmen, in welchem Intervall die Abwesenheitsbenachrichtigung gesendet wird, wenn wiederholt E-Mails des gleichen Absenders eingehen.

• Sie können bestimmen, von welcher Absenderadresse die Abwesenheitsbenachrichtigung gesendet wird.

• Die Abwesenheitsbenachrichtigung wird gesendet, wenn Sie Nachrichten an Ihrer primären E-Mail-Adresse erhalten. Sie können bestimmen, dass eine Abwesenheitsbenachrichtigung auch gesendet wird, wenn Sie Nachrichten an anderen E-Mail-Adressen erhalten.

6. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Wenn eine Abwesenheitsbenachrichtigung aktiv ist, werden die folgenden Hinweise angezeigt:

Tipp: Die Abwesenheitsbenachrichtigung wird als E-Mail-Filter eingetragen. Sie können die Abwesenheitsbenachrichtigung auch bei den Einstellungen zu E-Mail-Filtern bearbeiten.

Siehe auch:

Übergeordnetes Thema: E-Mails senden