5.8. E-Mails suchen

Um nach E-Mails zu suchen, können Sie die folgenden Suchkriterien verwenden:

So suchen Sie nach E-Mails:

1. Klicken Sie in das Eingabefeld Suchen. Weitere Symbole werden angezeigt.

2. Tippen Sie einen Suchbegriff in das Eingabefeld. Das Suchmenü öffnet sich.

Das Suchmenü

Bestimmen Sie, in welchen Daten gesucht werden soll, indem Sie im Suchmenü einen Eintrag anklicken.

• Wenn Sie den Suchbegriff anklicken oder die Eingabetaste drücken, wird in den folgenden Daten gesucht: Absender, Empfänger, Betreff, E-Mail Text.

• Um nur im Betreff zu suchen, klicken Sie auf im Betreff.

• Um nur im E-Mail-Text zu suchen, klicken Sie auf im E-Mail-Text.

• Um in den Dateinamen der Anhänge zu suchen, klicken Sie auf in Anhangsdateinamen.

• Um nach Absendern und Empfängern zu suchen, die zum Suchbegriff passen, klicken Sie auf einen Namen.

Sie können bestimmen, ob im Absender, im Empfänger oder in beiden gesucht werden soll. Dazu klicken Sie neben dem Namen auf das Symbol Optionen .

• Um nach E-Mails innerhalb eines bestimmten Zeitraums zu suchen, verwenden Sie als Suchbegriff einen gültigen Zeitraum. Sobald in Ihrer Eingabe ein gültiger Zeitraum erkannt wird, wird der Zeitraum im Suchmenü angezeigt. Klicken Sie auf den Zeitraum.

Die gefundenen Objekte werden in der Liste im Anzeigebereich angezeigt. Zu jedem gefundenen Objekt wird der Ordner angegeben, der das Objekt enthält.

3. Um einen Ordner für die Suche auszuwählen, klicken Sie im Eingabefeld auf das Symbol Optionen . Der aktuelle Ordner wird in einem Listenfeld angezeigt. Um einen anderen Ordner zu wählen, öffnen Sie das Listenfeld.

• Wenn Sie Alle Ordner wählen, werden alle Ordner und Unterordner des internen E-Mail-Kontos durchsucht.

Hinweis: Je nach Eigenschaften des E-Mail-Servers ist diese Funktion nicht verfügbar. In diesem Fall wird nur der aktuelle Ordner durchsucht, keine Unterordner.

• Wenn Sie einen bestimmten Ordner oder den Ordner eines externen E-Mail-Accounts wählen, wird nur dieser Ordner durchsucht, keine Unterordner.

4. Um das Suchergebnis zu verfeinern, geben Sie weitere Suchbegriffe ein. Um einen Suchbegriff zu entfernen, klicken Sie neben dem Suchbegriff auf das Symbol Entfernen .

5. Um die Suche zu beenden, klicken Sie im Eingabefeld auf das Symbol Beenden .

Übergeordnetes Thema: E-Mail